Rezept Wähe vollwertig pflanzlich vegan


Waehen Stück


Waehe

Dieses Wähen Rezept kannst du für alle möglichen Obst-Sorten brauchen (Rhabarber, Zwetschgen, Beeren usw.) ich habe es diesmal als Apfelwähe realisiert.
Es enthält bis auf den Vanillezucker keinen zugesetzten Zucker und wird durch vollwertige pflanzliche Zutaten gesüsst.

Zutaten für eine Wähe

Was du brauchst für das Grundrezept:


Für den Guss:



Zubereitung Waehe Schritt 1

Zubereitung Teig / Boden

  1. Teig in die Form legen, falls mit einem 4-Eckigen Teig gearbeitet wird zusammensetzen damit die Form ausgefüllt ist. Nun kannst du überall das Ende einmal einklappen für einen dickeren Rand.
  2. Mit einer Gabel ca. 20x den Boden einstechen.

  3. Zubereitung Waehe Schritt 2
  4. Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse auf dem Boden verteilen bis es eine Gleichmässige Schicht gibt.

  5. Zubereitung Waehe Schritt 3

Zubereitung Guss:

  1. 200 - 300 ml Hafermilch in das Mixer Gefäss geben.
  2. Seidentofu dazugeben.
  3. 1 EL Maisstärke dazugeben.
  4. 1 TL Zimt dazugeben.
  5. 1 Pack Vanillezucker dazugeben.
  6. Ca. 150 g Datteln dazugeben
  7. Alles im Blender vermixen.

Zubereitung Waehe Schritt 4

Zubereitung Waehe Schritt 5

Zubereitung der Wähe:

  1. Obst in Scheiben schneiden oder raffeln und in der Form anrichten.

  2. Zubereitung Waehe Schritt 6
  3. Form mit Guss auffüllen. (Das Obst muss nicht zwingend komplett bedeckt sein)

  4. Zubereitung Waehe Schritt 7
  5. Backen gemäss Anweisung der Teig-Verpackung. z.B Ober- Unterhitze 200 - 220 Grad, 40 - 50 Minuten.